Снятся аэропорты...

Мария Харьковская
Снятся аэропорты… (Стало быть, засиделась…)
Серая плесень снега на рукавах дорог…
Кто-то рычаг у солнца вывернул до предела…
(Кто-то прибавил яркость, а вот тепло – не смог…)

Снятся аэропорты… Шаг от разлуки к встрече…
Жить между «тем» и «этим»… (Знаешь, не привыкать…)
Время и километры, как ни крути, не лечат!..
(Чаще тянуться стала до сигарет рука…)

Снятся аэропорты… Мне бы рвануть наощупь
Сквозь пустоту избитых, полуправдивых фраз…
Знак восклицанья в письмах (на удивленье тощий…)
Не заменяет больше рук твоих, губ и глаз…

Снятся аэропорты… «Только дождись!» - вдогонку…
(Мне бы медаль на шею – «Эта умеет ждать!»…)
Мне бы родить мальчишку… (или родить девчонку…)
Мне бы в одном из ЗАГСов громко воскликнуть: «Да!»…

Снятся аэропорты… (Стало быть, засиделась…)
Серая плесень снега на рукавах дорог…
Из забытья в реальность – это еще пол дела…
…Перетянуло руки прочным шпагатом строк…

08 января 2007 года