Письмо 1

Вера Сечина
О, Женщина простых полутонов!
Осенней незатейливой прохлады!
Реликвия античных мастеров!
Шедевр творцов исчезнувшей Эллады!

О, женщина, пришедшая на миг,
Пообещавшая прийти надолго!
Мой яркий сон к её рукам приник
С печалью одинокого ребенка.

О, женщина туманных городов
С улыбкой грусти… взглядом изумленья…
Я где-то слышу звук её шагов,
И сердце замирает на мгновенье.

О, женщина, приснившаяся мне,
В бессоннице придуманная мною.
Негромкий звук на порванной струне…
Неясный отсвет детского покоя…