Мы любовь превратили в войну

Оля Майер
Мы любовь превратили в войну.
И война разорила любовь.
И с тех пор я люблю тишину
За её безмятежную боль.

Мы неслись в разобщенные дни,
Как в тоннелях метро поезда.
Вроде вместе, – а вроде одни.
Каждый сам по себе, кто куда.

Мы с тобой раскололи мечту.
Разделились на части с тобой.
И теперь я люблю пустоту
За её безысходный покой.

И над нами приспущен флаг.
И уже не понять, зачем
Стало всё чересчур не так,
В один миг стало всё не тем.

Спорит мир о добре и зле.
Тонет в бездне чертей святой.
А мы ходим с тобой по земле,
Друг для друга уже никто.

И пытаемся дальше жить.
И о прошлом не говорим.
Только память осталось смыть –
Снять с души, как нелепый грим.

И вздохнуть. И махнуть рукой.
Мол, пускай, заживет само.
И соврать, что уже легко.
И бесследно уйти домой.

Мы любовь превратили в войну.
И война разорила любовь.
И с тех пор я люблю тишину
За её безмятежную боль.

06.01.2007
Картина - Эдвард Мунк, "Расставание" 1896 г.