На одном дыхании...

Светлана Алая
Ты дышишь мягко, не тревожно...
Ты улыбаешься во сне, укутав плечи рыжей шалью.
Твоя ладонь лежит на мне.
Твой локон, спутанный и нежный, щекочет кожу у виска.
Как ты близка! Как потрясающе близка!
Я пью твою ночную дрёму,
Я задыхаюсь в вихре снов, твоих, моих невнятных слов.
Боюсь вздохнуть, боюсь - исчезнешь,
Как дымка лёгкая скользнёшь,
Как лист осенний упадёшь на мокрый шлейф асфальта.
Завтра... Будешь снова завтра
В моих молитвах засыпать.
Слезу спугнув с ресниц прелестных,
Я буду сон твой охранять!