Письмо 3

Вера Сечина
Я в октябре Чайковского люблю…
И с удивлением себя порой ловлю
На том, что «Песнь осеннюю» невольно
Отождествляю с вами… Мне не больно
От этих звуков… мне светло-светло,
Когда я вижу ваших рук усталость
Всю вашу глаз не вылитую жалость,
И профиль ваш, упавший на стекло…

И вы, как тень, из такта в такт порхая,
В моей душе живете, побуждая
Творить добро знакомым и чужим.
И я невольно благодарна им
За то, что через них соприкасаюсь
С гармонией, запечатленной в вас.
И каждый год, всё в тот же день и час,
Я, как разбойник, в целой жизни каюсь…

Звучит Чайковский… Я опять не сплю…
Я этот день за всё благодарю:
За то, что от туманов зябнут плечи,
За дрожь дождей, за беспокойство снов,
За шорох моих собственных шагов,
Из года в год спешащих вам навстречу,…
Благодарю за поцелуй листвы,
За сизый дым, за лёд, сковавший лужи,
За то, что больше в мире мне никто не нужен,
Но только Осень… Музыка и Вы…