Изящные, скользящие и тонкие...

Светлана Алая
Изящные, скользящие и тонкие
Мерцают золотом два сердца на картонке.
О, как всё трогательно и щемяще мило! -
Два хрупких пламени на бархате фальшивом.

Скомкают и сожгут кусочек страсти:
Печатные сердца в незримой власти.
О, как болезненен, как нестерпимо ломкий
Ажур пылающий на красочной картонке!

Остынет пепел. И развеет ветер
Исчезнувшей любви пустые сети,
Сердец тиснённых серые овалы
И пыль, что позолотою дрожала.