Твои ладони, как большие тени...

Светлана Алая
Я каждой капелькой росы дрожа,
Предчувствую твоё прикосновенье.
Твои ладони, как большие тени,
Порхают надо мною, не дыша.
Я отмираю, как оттаявший цветок,
И возвращаюсь к жизни с умиленьем,
Когда две тёплые большие тени
Меня укутывают в шёлковый платок.
Я трепещу весенним мотыльком,
Парю в волне горячего дыханья.
Ах, как бы стать твоим воспоминаньем,
Твоей лишь искоркой, твоим лишь огоньком!
Затворничеству рада и плененью
В твоих руках. Пусть это только миг.
Во всей Вселенной только двое - мы.
Я жду лишь твоего прикосновенья.