Синие птицы

Светлана Алая
Представьте небо без облаков
И в нём ожерелье из птичьей стаи.
Откуда птицы? Никто не знает.
Куда летят из снов?
Синие птицы с глазами лукавыми,
Может, трёхкрылые, четырёхглавые.
Я узнаю вас по очертаньям,-
Вы из далёкой забытой тайны...