Серебряная нить

Светлана Алая
Бьются о скалу неприступную
Волны морей всех континентов.
Собираются чайки белыми стаями,
Чтобы кричать песни печальные.
Поднимаемся мы по горной тропе,-
Там ждут огни ритуальные.
Улетаем в ночь от Земли,
Оставляя серебряную нить,-
Так мы прощаемся.

Так оставляем другим,
Сюда пришедшим на наше место,
Мысли свои и дела неоконченные,
Чтобы взошли порослью и набухшими почками.
Вверх и вверх по спирали скользим,
В небеса чужедальние ввинчиваясь.
Улетаем прочь от Земли,
Оставляя серебряную нить,-
Так мы прощаемся.

Так мы прощаемся,
 Но не расстаёмся с вечностью.
Осколками астероидными,
 Космической пылью вернёмся млечною.
Атомами, неистлевшими в дикой гонке, прорвёмся.
Мы в каждой капле. Мы в каждом луче Солнца.
Так улетаем от Земли...
Оставляя серебряную нить...
Так мы прощаемся.