Смерть

Мариали
Кто-то скажет мне однажды,
Что на крестах бывают слезы,
Что это музы плачут тихо
Там где березы в ряд стоят.

Они оплакивают судьбы ваши,
И неродившиеся дети
Приносят тихо на могилы
Букеты из сухих цветов.

Ты будешь с горем в одиночку
Стоять в объятьях черной страсти,
И лишь кровавою слезою
Вся нежность выльется из глаз.

И души падших перед Богом
Летаю там, где нет покоя,
Ты будешь наблюдать паденье
Своей отчаянной судьбы.

Я тихо, словно ветер, нежно,
Прокосновеньем заберу из мира,
Твое разбившееся сердце,
Твою забытую мечту.

И на коленях, ликом к небу
Молиться будешь ты в забвенье.
Ты не случайный страник света,
Я - смерть. И ты пришел ко мне.