Стучусь я в запертую дверь...

Анатоль Киже
Стучусь я в запертую дверь,
Ломлюсь в закрытые ворота…
А сердцу хочется полёта -
Оно устало от потерь.

А сердцу хочется тепла…
От искры ласкового слова
Вмиг воспылать оно готово,
Как та лучинка из угла.

Несокрушима бронь ворот,
Засов не сдвинут ни на йоту…
А сердцу ввысь взлететь охота,
Отбросив груз былых невзгод.

Но лбом не прошибить заслон.
И остаётся верить в чудо,
Что вдруг из-за дверей – оттуда! -
Ключей раздастся перезвон.

Но… нет ни шороха в тиши,
А двери твердь неколебима.
И счастье вновь проходит мимо
Моей расхристанной души.

Да видно, я зазря мечусь
И силы, и здоровье трачу.
Мне мелочь бросили на сдачу,
А я решил – озолочусь!..

И вот – на лестнице глухой…
Окурки чувства под ногою…
И, не обласканный Судьбою,
Опять готов трубить «Отбой».

Из листьев сотканный ковёр…
Осенний непогожий вечер…
Бреду один, ссутулив плечи,
Угрюмо вперив в землю взор…