Это не грусть, а просто память

Михаил Элькин
                Родителям

Это не грусть, а просто память
сдувает с прошлого пылинки.
Пытаюсь время переставить,
листая детские картинки.
…Асфальт и лужи мелким крапом
после дождя сентябрьским летом,
в центральном парке рядом с папой
шагаю маленьким скелетом.

Боюсь ступить на паутину
из мелких трещин на аллее.
Скорее, папа! Половину
уже видать заветной цели.
Сейчас меня поднимут руки,
посадят львёнку на загривок,
и, если отключить все звуки,
то это будет фотоснимок.

…Это не грусть, а просто память
по Трускавцу нас водит, мама.
Здоровье мальчика поправить –
как в этом ты была упряма…

…Мы говорим с тобой как раньше,
и это делать очень просто,
включая без усилий наши
переговорные устройства.

09.01.07; 24.05.13

Сегодня, 24.05.2013, маме исполнилось бы 89 лет, но уже шесть дней как время идёт как-то по-другому…