Живите

Светлана Алая
Цепляться за прошлое пошло.
Оно и зовётся ведь прошлым.
Оно - что уже не исправить,
К чему ничего не добавить.

Пусть только в прекрасных лицах
Картина ушедшего снится.
И только свобода и песня -
Слова, что уже не исчезнут.

О будущем строятся замки,
И красят холсты в толстых рамках.
Оно, как сосуд, что наполнен
Безмерной и светлой любовью.

А жить нужно в мире стоящем,
В огромном потоке бурлящем,
В мелькании дней, круговерти.
И это чудесно, поверьте!

Оно - это тёплое завтра,
Оно - то, что было внезапным.
Оно - вдаль и ввысь уходящее.
Живите сейчас! Настоящим!