Операция на сердце

Карен Егиазарян
Хирург был от Бога - сердце было ни к чёрту,
Врач делал всё быстро размеренно чётко
И клетку грудную вскрывал как запретный тайник,
А сердце стучало о рёбра аортой
А сердце стучало о рёбра аортой
И если могло бы, то верно сорвалось на крик,

Свет тысяч свечей бился в лампе накала
И резал пространство всевидящим жалом
И зайцем бежал по блестящим холодным ножам,
Которые разом за раз обнажали
Которые разом за раз обнажали
То место, где в гибнущем теле таилась душа,

Десяток зажимов лежали по росту,
И в трубках шипел заколдованный воздух
След жизни как пёс на охоте терял монитор,
Но верилось всем, что наверно не поздно
Но верилось всем, что наверно не поздно
Дать сердцу, откуда - то Сверху команду "мотор",

Хирург брал у Жизни кредиты и ссуды
И связывал вены и штопал сосуды
И время как леску отматывал на руку вспять,
Он делал что мог, но не сделал лишь чуда
Он делал что мог, но не сделал лишь чуда
Ведь сердцу нельзя ничего никогда приказать…