Судьба

Светлана Алая
А вот и я: пенальти бью в ворота,
Ловлю букеты и бросаю поцелуй.
Я наверху, в струе падений-взлётов,
Мой лик счастливый поскорее нарисуй.

Моя судьба резва и беспардонна,
То мчится вдаль, то, заблудившись ищет лаз.
Но среди слёз, начисленных мне в тоннах,
Мелькает счастье. И сегодня этот час.

Я отмолю во всех дневных скитаньях
Неотвратимый ход и бег минут.
Пускай несутся на виду, не в тайне
И расторгают тесный наш уют.

Пускай улыбки недругов кривые
Прольются, как вода сквозь решето.
Я - не изгой! Ура! И вновь красиво
Судьба моя рисует мне не то.