Я как Вода

Светлана Сухарева
Я как Вода, куда-то всё стремлюсь
По городам, умыть другие лица,
При этом, не меняя цвет и вкус,
Старательно пытаюсь не разлиться,
Не быть подвластной Солнцу и Луне,
Подняться в небо в семицветной юбке,
Лежать равниной в снежной тишине
И льдинкою на дне хрустальной рюмки,

Спускаться с гор в бескрайний океан,
Стоять в болоте, в лейке в огороде,
Суметь наполнить ванну и стакан,
Не замедляя ход в круговороте,
Упасть на мир осадками с Небес,
Полив цветы, кустарники, деревья,
Пустыню, степь, тайгу, дремучий лес,
Сбежать ручьем в какой-то замок древний…

Хочу быть горной, чистой и святой
Поить сады и орошать плантации
Доступной оставаться и простой,
Пытаясь не попасть в канализацию.

Ведь как бы мы себя не ощущали,
На семьдесят процентов мы – вода!
Аморфны мы (как это не печально)
И испаримся, но не навсегда -
Замкнётся внеземной Круговорот,
Над сумрачной обыденной юдолью
И вера в этот мир опять придёт
Кого-то напоить Живой Водою.