Скажи мне, почему?

Софья Вербицкая
Ты все время меня обижаешь.
Я молчу, стиснув зубы до боли.
Этим только любовь разжигаешь,
Добиваясь собственной воли.

Ты кричал мне: «Где пропадала?
Водишь за нос меня, дорогая?»
Я на первый зов прибегала,
И ждала в Интернете, страдая.

Говорю тебе, что скучала…
Ты смеёшься в ответ: «Да что ты?!
Ты уж лучше бы помолчала!
Нет! Рассказывай, где была ты?

Почему я, любимец всех женщин,
Должен ждать тебя здесь часами?»
«Может быть потому, что любишь?»
«Я? Ты думай, прежде чем скажешь!

…не сердись на меня, малышка…
Я, наверно, немного ревную…
В сердце, словно какая-то вспышка…
Потерять тебя не хочу я…»

Наградил меня Бог добрым сердцем…
Может, слишком уж добрым? Не знаю…
Для тебя оно светится солнцем!
Я люблю тебя! И понимаю!

Боишься, просто, прирастИ
Ко мне душою своей нежной.
Не хочешь боль ей принести
И заморозить стужей снежной.

Боишься, просто, прирастИ
Ко мне ты телом и желаньем.
Твердишь мне снова: «Отпусти…»
И понимаешь с опозданьем,

Что никуда не отпущу!
Что буду жить в тебе, безбрежном!
И как заветную звезду
Лелеять в счастье неизбежном!

07.01.2007