Судьба поэта

Милица Эсфирь
Я хочу быть поэтом,
Я хочу писать стихи.
Всё это кажется бредом,
Но мне говорят:"Не так уж плохи!".
Я буду писать о природе,
О красотах своей страны,
О вечной людской непогоде,
О том,как кошка ворует блины.
Мне будет всё никчёмным казаться-
Ведь я-гениальный поэт!
По переулкам буду шататься
И в голове вырисовывать пируэт.
Ну а потом меня засмеют,
Скажут:"Убоги твои стихи!".
Меня этим сразу убьют
И придётся сказать себе:"Прости!".
И впаду я в депрессию...
Буду страдать...
На близких вымещать агрессию,
В знак протеста буду молчать.
Придётся вновь тянуть жребий-
Кем-же мне дальше быть?!
Трудно...Ведь я-непризнанный гений
И муза моя сама меня убьёт!


 28.05.06