жертва

Анна Шумская
Неспешной поступью он вышел на охоту,
И взял с собой ружьё, капкан, силок,
Он делал с гордостью всегда свою работу,
И растерзать всегда любого зверя мог.

Тем временем, в лесу, в своей берлоге,
Волчица просыпалась не спеша,
Так водиться, что волка кормят ноги,
Она не исключением была.

Охотник шёл, добычу чуя сердцем,
Собак стравил и снял ружьё с плеча,
Хотел он одного, звериной смерти,
Но невзначай, поранил руку сгоряча.

И тут волчица, вдруг учуяв крови запах,
Сглотнула яростно голодную слюну,
И тихой поступью, крадясь на мощных лапах,
Пошла за смертью, в руки чёрту самому.

И шли они на встречу с убежденьем,
Что жертва в страхе, прячется в лесу,
И представляли каждый с наслаждением,
Как с поля боя тело унесут.

Но был недолог путь их заблужденья,
Их взгляды встретились в овраге у холма,
Ружьё, картечь, в глазах изнеможенье,
Ей больно, но не дрогнула она.

Прыжок, удар, ружьё уже бессильно,
Свалила с ног она убийцу своего,
Из пасти веяло лишь холодом могильным,
Когда она в упор смотрела на него.

Молил он молча, страх из глаз роняя,
Но зубы острые вонзались, не спеша,
От боли дикой он изнемогая,
Спросил волчицу тихо, чуть дыша:

Кто я теперь, охотник или жертва...?
Охотник ты, убийца это я,
С словами этими душа отдалась ветру,
И кровью алою умылася земля.

Вот так и ходят люди на охоту,
Желая пулей зверя умертвить,
Но лишь инстинкт, подаренный природой,
Поможет человека нам убить......!