неверный

Анна Шумская
Куда ты шёл, чего ты видел?
Любил, хотел и ненавидел.
Ломал ты жизни, словно ветки,
И думал что ты парень крепкий.

Ты брал, играл, бросал, шёл дальше,
Не видя в отраженье фальши.
По жизни собирал трофеи,
Не веря всем, себе не веря.

Идя по жизни за утехой,
Не знал ты, что в душе прореха
Кровоточила кровью алой
Одной лишь той, кого бросал ты.

Бросал одну и шёл на волю,
Чтоб разделить шальную долю,
И насладившись плотью с хмелем
Ты Богом был в её постели!

Она одна тебя любила,
Прекрасных дочек подарила,
Ей доля выпала такая-
Красавец муж и жизнь хмельная.

А та, другая, только прихоть,
И почему бы с ней не выпить?
Привыкла, что ж, сама хотела,
А впрочем, мне какое дело?

И шёл ты дальше, жизнь сжигая,
Любя себя, всех призирая,
И плакали трофеи кровью,
Рыдала та, что ты назвал любовью…..