мужу...

Анна Шумская
Я живу, как могу,
Не суди меня строго,
Я с тобою пойду,
Лишь найду я дорогу.

Я хожу наугад,
По извилистым тропам,
Находя не впопад,
То леса, то болота.

Ты и сам уходил,
И скитался в пустыни,
Бог тебя не судил,
Ты искал половину.

Вот и я потеряла,
Половину родную,
Половину себя,
Половину святую.

Как найду я её,
Ты уведешь по свету,
Снова верой забьёт
Нимб божественный этот.

А пока я бесплотна,
Словно призрак бестельный,
Ты пытаешься вспомнить
Огонёк наш последний.

Дай мне руку во тьме,
Покажи мне дорогу,
Я доверюсь тебе,
А зачем по другому???