зима

Анна Шумская
Серебристая ночь увенчалась луною,
Словно шалью окутала лес тишиной,
И проказница-вьюга ведёт за собою
Безмятежных снежинок загадочный рой.

Словно путник, метель постучится в окошко,
Как бездомный котёнок попросится в дом.
Посидит, подождёт, поскучает немножко,
Недождавшись ответа заснёт под окном.

Где-то там, за холмом, крик совы полуночной
Гулким эхом нарушит волшебный покой,
И сорвав тишину с белизны непорочной
Растворится во мгле за пустынной горой.