Архитектура

Борис Пинскер
Архитектура

Мне нравится архитектура
солидных сталинских времен,
"застывшей музыки" текстура,
переплетение знамен.

Как будто не было эпохи
войны, гулагов и казней,
как будто в памяти засохли
рассказы бабушкиных дней.

Я иногда брожу по этим
кварталам, площадям, дворам
там и сейчас играют дети,
песочный создавая храм.

Он невесом, почти прозрачен,
волшебный, он не знает бед.
В нем еле-еле обозначен
путь их фантазий и побед.

Берет в кольцо неотвратимость
фронтонов, арок и колон;
минувшее проходит мимо
под мерный колокольный звон.

И в переливах лопатанья
смешной чумазой детворы
слова прощенья и прощанья
доносятся до той поры.

Мне нравится архитектура
солидных сталинских знамен,
"застывшей музыки" текстура,
переплетение времен.