Катились яблоки тумана...

Миронова Елена
Катились яблоки тумана
из ослабевших рук ловцов.
Проспект разбуженный жеманно
мизинцем поправлял лицо.
Невыносимо остро цокал
дождя надменный каблучок.
И — вторя — свой хрустальный локоть
в пространство ввинчивал сверчок.
Целуясь с вечностью на крыше
сбавляли звезды быстрый шаг.
Шныряли мыши снов все тише,
шелками черными шурша.

Запутавшись в траве шипящих
день постарел на год? на час?
Лег — отдышаться — в темной чаще
и
не заметил,
как
погас.