бес и ангел

Ещёодинзануда
она была чиста как ангел,
а он-сбежавший с ада бес!
она в любви ему призналась-
он засмеялся и исчез!

она рыдала ночью темной,
звала его в ночи:"приди"...
за ним,казалось,мир огромный
могла всю жизнь свою идти!

и вот стоит он перед нею:
в глазах огонь,в душе пожар!
"я ложь и горе в мире сею,
обманом нежный ум питал!"

"любви твоей я недостоин,
я чувствами играть хочу!
я эгоист и этим болен,
я вольный ветер,я лечу!..

ну что мне воздух мой заменит?
потушит малый ад в глазах!??
ты думаешь любовь изменит
лукавость на моих устах?

ты веришь,что любовь способна
собой свободу заменить?
и силою своей огромной
заставит мне тебя любить!??

ты-ангел,чистый и прекрасный
и кроме рая предстоит тебе
увидеть мир Земли ужасный-
лишь в этом помогу тебе!"

и он,хвостом своим виляя,
огнем бросал по сторонам!
по миру след свой оставляя...
то тут то здесь,то тут то там...

она ему смотрела вслед,
роняя слезы и шептала:
"ну что же ты за человек?!
ведь я не дура,я всё знала...

лети!свободой наслаждайся,
и развлекай простой народ..
прошу лишь только-возвращайся...
ведь дома ангел тебя ждёт!"