Берега

Вадим Забабашкин
Правый берег
у реки
что ни день просил руки.
И шептал, который слева:
- Будь моею, королева!

Правый берег был крутой,
левый берег был покатый.
Этот – соснами крылатый,
тот – песчаный, золотой.

Отвечала им река:
- Дорогие берега, -
вы прекрасны, я не спорю!..
И - сворачивала к морю.