Плыл айсберг в теплые моря

Вадим Забабашкин
Одна шестая над водой,
и пять шестых в воде.
Судили чайки меж собой:
- А разум, разум где?..

Кричали чайки: - Ты куда?
Растаешь только зря!
Там сроду не бывало льда:
там тёплые моря!

Но он, упрямый, плыл и плыл
дорогою лихой,
как будто начисто забыл
про то, кто он такой.

Течений ход и ветра вой
не виноваты здесь.
Он плыл то ярко-голубой,
то изумрудный весь.

И сам не ведал, ч т о несло
его за ту черту,
где круглый год теплым тепло
и острова в цвету.