Дрожь Земли в Ташкенте

Анатолий Марк
Дрожит Земля- в дом карточный играет.
Первый толчок чуть повергает в шок.
Но танец стен, вдруг, знаньем озаряет,
Что этот- первый был всего "форшок"!

Все ж дом стоит, знать, в жуткое мгновенье
Судьбою карта вынута легко.
Так будем жить и славить провиденье,
Что оказалось здесь- не далеко!