Dum spiro spero еt amo

Черная Орхидея
Пока живу, надеюсь и люблю,
Подковы к пяткам и иду всё дальше.
Я ложь в себе, в других, тем боле, не терплю,
Не выношу едва прикрытой фальши.

Пока живу, надеюсь, жду тепла.
Зимой – шелка, весной – пуховой шали,
Хоть кофе греет, но подальше от греха,
Чтоб сохранилась белизна зубной эмали.

Пока живу, надеюсь, в корень зрю.
После потерь дышу на ладан.
На лесть и комплименты не клюю,
И мой порочный круг доселе не разгадан.

Пока живу, надеюсь, верю в чудеса.
Творю не меньше, больше не глупею.
Не принимаю тех, кто привирает за глаза,
И, как девчонка, перед сексом я краснею.

Пока живу, надеюсь, истину ищу,
И смерти не боюсь, боюсь покойных.
Добилась вновь, чтоб провожали по уму,
Хотя встречали по изгибу ножек стройных.

Пока живу, надеюсь и не каюсь,
Хотя, казалось бы, от покаянья легче.
От нового предательства сжимаюсь,
Как червь оно питается от смерти.

Пока живу, надеюсь и люблю…

*Dum spiro spero et amo (лат.) – пока живу, надеюсь и люблю