Без костей

Черная Орхидея
Покрываю голову черным ажуром,
Прячу руки в сети до локтей
От того ли мне сегодня дурно,
Что любовь моя осталась без костей?

Потеряла форму, превратилась в дымку,
Как эфир, растекшийся по венам
От того ли здесь сегодня сыро,
Что вырвалась она из плена?

От того ли в теле этом душно,
Что опять ТАК хочется летать?
От того ли мне сегодня тошно,
Что без рук ТАК хочется обнять?

Но без позвонков ТАК мне не изогнуться,
Чтобы вымысел вдруг стал доступен,
От того ли нервы в это время рвутся,
Что мой замысел из века в век преступен?

Крылья есть, но больше нет кистей,
Я – эфир, растекшийся по венам,
Ноги есть, но только нет ступней,
Как идти по этим неприступным стенам?

Как напеть, когда расстроен голос,
Как из горла выжить боль-змею?
Кажется, я слышу каждый шорох,
Неизменно свой проклятый слух виню.

От того ли мне сегодня слишком дико
Зрить, простить, ваять, понять, забыть,
Что любовь, проняв до боли и до крика,
Слишком поздно начала любить?

От того ли мне сегодня дерзко,
От того ли мрачных я кровей,
От того ли мне сегодня мерзко,
Что любовь моя осталась без костей?