Тамплиерская жутко пьяная

Анна Иванова Ивакова
Утром слух по трапезной летал:
Командор к магистру умотал (На три дня! Неужто правда?! А ведь точно!)
Отмечаем до упора,
Первый тост – за командора (чтоб подольше не приехал!)
А второй – за воинство Креста! (За нас, то бишь!)

Что за славный час и славный вид!
Каждый нос, как маков цвет, горит (и факелов не надо!)
Громче кубками звените,
Жана с закусью не ждите –
Он давно под лестницей храпит (с трех бочонков – тоже, рыцарь!)

Вечер ближе, погреб всё пустей.
Двойкой бьет Арман туза крестей (моего, да козырного, это ж надо так напиться!).
Нет кота – гуляют мыши.
Капеллан поет на крыше
И гоняет веником чертей (черно-белых, в камуфляже, Vade retro!)

Под луною шепчутся кусты,
А бочки так отчаянно пусты (Ну, еще капельку!)
Рек Арно, свалившись с лавки:
- К сарацинам, за добавкой (пусть попробуют заныкать!)
Даром, что ли, носим мы кресты! (По коням! Рысью - марш!)

«Мы ж не пьем»! – нам нехристи орут (Ага, так я и поверил!)
Ну, мы такой им врезали салют –
Враз три башни подлетело,
Terra Sancta прифигела:
Во, тамплиеры копоти дают! (Вай, шайтаны!)

А у неверных – шторки цвета крем,
И журчат фонтаны, как Земзем (живут же люди!)
Но – провал, облом, нелепость! –
Взять мы взяли эту крепость (ну, или то, что осталось!),
А, точно, нет вина! Зато - гарем! (Здрасьте, девочки!)

Девы все прелестны, как одна -
Та, в углу, страшна, как сатана (Mater Dei!),
Вон у той башка не мыта,
Та черна, как два ифрита,
А та шипит, что келарь с бодуна! (А, тащи, сойдет!)

Солнце в небо лезет – вкривь да вкось,
Голова трещит – хоть в лужу брось (не, лучше в фонтан)!
Выезжаем за барханы,
Ловим пару караванов (Та-ак, попались, чалмоносцы!)–
Слава всем святым, вино нашлось! (Для нас-то? Кто б сомневался!)

Праздновал победу бранный стан –
Мост плясал и трясся барбакан.
Жак ловил русалку в супе,
А Симон, надравшись в дупель,
На столе отплясывал канкан (с оруженосцем, извращенец!)

Тут – здрасьте вам! – влетает командор (Галопом! Как бешеный таракан!)
Вдребезги кувшин, прощай, кагор! (под ноги глядеть надо!)
Все вылазят, как из танка:
Где, чего, какая пьянка?
Да мы же только начали, сеньер (Присоединяйтесь!)

А он как заорет: так вас растак!
Что за разгильдяйство и бардак?! (А то не видишь!)
Всяк с бутылкой и с подружкой,
Все в нирване по макушку –
Я один тверезый, как дурак (почему «как»? Обидно даже!)

Нет, чтоб выпить с нами, идиот (а ведь налили!) –
На губу засунул весь народ,
Отходил нещадно плеткой,
Год кормил одной селедкой (попоститесь, хулиганы!) –
Сам теперь пусть крепости берет!