Дождик нужен!

Ольга Сеславина
Попрошу, чтоб чёрный Дятел
Дыры туч законопатил.
Попрошу, чтобы Пчела
Щели воском залила.
И дождей не будет точно -
Пчёлка с Дятлом строят прочно.

Тук-тук-тук,
Жу-жу-жу,
Я с дождями не дружу!

Будут чистыми дорожки,
И сухими мои ножки.
Мама брючки наутюжит,
Не боясь, что всюду лужи.
Без дождей, без дождей,
Сразу станет веселей!

Ля-ля-ля,
Ду-ду-ду,
Без зонта гулять пойду!

Но заквакали лягушки:
"Пруд наш высох на опушке!"
Прожужжал сердито Шмель:
"Зелена в лесу лишь ель.
Ни цветочков, ни грибочков,
Лишь одни сухие кочки!"

Жу-жу-жу,
Ква-ква-ква,
Всюду жёлтая трава!

СМС прислала Рыбка:
«SOS! Исправь скорей ошибку!
Обмелело сине море,
А для рыбок — это горе.
Хвостик виден из воды,
Так дойдет и до беды!»

Ай-ай-ай,
Ну и ну,
Рыбки ползают по дну!

Попрошу я шустрых чаек,
Чтоб скорее выручали -
Удалили воск и паклю,
И дождя упали б капли.
Три, четыре, пять и восемь,
Дождик, лейся, очень просим!

Кап-кап-кап,
Шлёп-шлёп-шлёп,
Начинается потоп!

Лягушата накупались,
Рыбки вдоволь наплескались,
Шмель напился из цветочка,
А под елью, глянь, грибочки!
Загляделось Солнце в лужу
И кивнуло: "Дождик нужен!"

Ах, ах, ах,
Вот-те раз!
В небе радуга зажглась!

16 ноября 2004 года