Грезы о зиме

Елена Геннадьевна Павлова
Город притихший. Рано темнеет.
Желтые окна не спят.
Хочется снега, сильной метели,
Выйти в заснеженный сад.

В этом саду кружевное богатство,
Ветки пригнулись дугой.
Им тяжело целый день наклоняться,
Я подниму их рукой.

Снег, потревоженный, вдруг заискрился,
Хочет засыпать мой след.
Весь расколючился и рассердился,
Дальше дороги мне нет.

Но от его разноцветных колючек
В мыслях светло и легко,
Только от русских морозов трескучих
Станет на сердце тепло.