Грешить без умысла

Татьяна Науменко
Грешить без умысла – так это ли грешить?
Где грех в ошибках, что свершаем неумело,
Когда стараемся неоперившись жить спешить,
Где рваной раной плачет и душа и тело?

Где грех, когда в миру* должны мы защищать
Себя от скверны, что сражает нас так метко? -
Написанный “закон” должны мы нарушать.
Известно всем, что жизнь – не сладкая конфетка!

Грешить себе ль другим во зло – вот это грех? -
Не нам судить, а Бог перстом своим отметит
Всех тех, кто свальный грех вершит ради утех,
За грех такой всяк грешник пред “судом”** ответит!

А чтобы в судный день спокойно мог дышать -
Живи по Совести - гласит святая мудрость,
И снизойдёт к тебе та Божья Благодать,
И разум осенит сиянием премудрость!

миру* - в мирской жизни
“судом”** - на Cудном дне

09.01.2006.