Понедельник

Светлана Алая
Бродили в окнах тени,
А очень старый тополь
Нанизывал мгновенья
На сучья веток ломких.
Смеркалось. Торопились
Озябшие фигуры.
Дневные краски смылись
В дождливый вечер хмурый.
Трамвайный колокольчик
Дрожал на повороте,
Звенел на встречных кочках
На верхней нервной ноте.
Калитка у подъезда
Беспомощно скрипела.
В семнадцатой квартире
Пластинка томно пела.
Над синими качелями
Фонарь мерцал, качаясь.
Прощался понедельник,
В вечерней мгле скрываясь...