Колючий снег

Иван Рассадников
Сестра-зима стучится в зеркала
Позёмкой лебединого крыла.
Разрежены движения и звуки.

Поля обзора — в площади зрачка.
Вселенная — не больше кулачка.
Все алфавиты — тени буквы «буки».

Люминесцентной кляксою луна
Дрожит, не вспоминая времена
Владычества, величия, всезнанья…

Колючий снег летит за воротник,
Переполняя ледяной дневник
Колючею дискретностью сознанья.