На пыльной полке

Дмитрий Николаевич Смирнов
НА ПЫЛЬНОЙ ПОЛКЕ

На пыльной полке
Книжные полки
Глядят, как волки,
Обнажив клыки.

Беру с опаской
Следующий том –
В предсмертной пляске
Время гибнет в нём.

Дни, что бегут
беспечной вереницей
Замрут
На недочитанной странице.

26 сентября 1974, Москва