Опять стихи?

Дмитрий Николаевич Смирнов
ОПЯТЬ СТИХИ?

(по прочтении поэмы Пушкина "Езерский")

«Опять стихи? На это прозы
С лихвой хватило б, например,
Ведь эти рифмы, как занозы,
И, как трещётка, твой размер!»
Я воздержусь от поученья,
Ведь я пишу для развлеченья,
Чтоб чем-то скрасить свой досуг –
Вот так-то, дорогой мой друг.
Люблю, порой, перечитать
Стихи любимого поэта,
Чуть угадав его секреты,
В таком же роде накрапать
И умиляться, что жене
Стишки понравились вполне.

(7 сентября 1983, Сортавала)