Октава

Дмитрий Николаевич Смирнов
ОКТАВА

«Октава – это форма непростая! –
По телефону мне сказал Кружков, –
Тургенева иль Пушкина листая,
Найдёшь немало миленьких стишков,
Я сам писать пытался, но пустая
Была затея – несколько стежков
Я набросал для будущей поэмы,
Но не окончил – время, Дима, время!»

(12 сентября 1983, Москва)