Работа

Вадим Жмудь
Я услышал от кого-то,
Точно вспомнить я не смог,
Будто «Бог – это работа»,
А «Работа – это Бог».

Стало странно отчего-то,
Ведь итог тогда таков:
Если «Бог - это работа»,
Знать, он любит дураков?

За него, выходит, платят?
Можно Бога заказать?
Превзойти? Перелопатить?
Поэтапно выполнять?

Вероятно, от того-то
Нищ и гол любой из нас:
«Христа ради» поработав,
Часто слышим: «Бог подаст!»