Пешка

Игорь Волошин
Чёрная клетка, белая...
Ты за спиной держись.
Чёрная метка, жертвую
Душу свою и жизнь.

Медленно боль уляжется
Инеем на висках.
Мне в королях не пляшется,
Да и в конях тоска...

Что-то зачтётся, вычтется
Время придёт когда.
Мне в проходных не числиться,
Я в проживных Е2...

Так и паду разменною
Пешкой, игру прожив.
Чёрная клетка, белая...
И на запястье швы.