Карпатский лес

Сергей Райда
Далеко, в непреступных крепостях гор,
Где сосны - армией ощетинили копья.
К небу. Ночь крадётся, как осторожный вор.
За молчаливой луной, сыплющей снега белого хлопья.

Незаметно для глаз, танцуют дымные тени,
Фигуры, измазанные тьмы сажей и белизною пепла.
Музыка тишины, в хрустальном царстве сновидений,
Нарушена, воем звериным, одинокого ветра.

Плакальщики – деревья, морозом изъедены,
Их ветви – агоний предсмертных клубки.
Льда зеркала, инеем колючим склеены
Старуха зима зажигает в ночи…огоньки.