Муза

Дмитрий Николаевич Смирнов
МУЗА

Что ты болтаешь, какую несёшь чепуху?
Разве не знаешь, – бессмысленна эта затея!
Угомонись, моя Муза, игривая фея!
Мне ли с тобой предаваться такому греху?

Слишком назойливой быть не пристало богине.
Полно тебе над моей головою кружить,
Полно кривляться, хихикать, шептать, ворожить –
Я научился без этого жить на чужбине!

Ну же, отстань, хватит рифмой меня щекотать,
Помню, к чему приводили такие проказы!
Но – бесполезно! волнами вздымаются фразы
Слово за словом мою наводняя тетрадь.

(19 ноября 1992, поезд Лондон - Тотнес)