Это смерть?

Таня Борцова
Это смерть? Ерунда. Не ври ты.
Не видать впереди конца…
Я сбриваю тупою бритвой
Брови с выцветшего лица.

Это смерть? Я тебе не верю.
Смерть я знаю, она – не то…
Сквозняком распахнуло двери,
По хребтине прошёлся ток.

Это смерть? Для кого-то – может.
Для меня это – часть пути…

И она началась. Ну что же.
Если вдруг не вернусь – прости.
__________________________________

Если я вдруг вернусь - прости.
__________________________________

Это смерть?..