заблудившаяся в себе

Вера Ермак
Можно, я буду тебя любить -
Просто и искренне, без затей?
Вьется судьбы золотая нить,
Сыплются отблески из горстей,
Вылито олово - лунный круг,
Кто ты мне, милый мой – друг ли, муж?
Тысячи тысяч касаний рук
Вряд ли сильнее сближенья душ…
Впитывать, выпить тебя – до дна…
Вовсе не важно - в одежде, без...
Ты - неопознанная страна,
Я – заблудившаяся в тебе…
Льнущий и лгущий шуршащий шелк,
Прочь его – пусть обнимает тьма!..
Господи!.. Рыцарь мой, ты пришел,
Чтоб отозваться (сойти с ума?!.)
Дрожью - до приступа… сколько б лат
Ты ни надел, а - снимать пора…
Полнится временем циферблат,
Схлынувший матовый дым утра
Красит деревья в жемчужный тон,
Льется по улицам… тонет в нем
Мирно дрейфующий крейсер-дом…
...Не уходи!.. я сдаю внаем
(хочешь – навечно?) - себя…возьми –
Только тебе, и сейчас…теперь!..
Вытри разлуку с моих ресниц,
Я…

...Но журавль улетел за дверь.
Что остается?..
Ловить?..
...синиц?!