Ночные окна

Сушков Иван
Как смело люди гасят по ночам
Своих окон квадратные зарницы.
И, зарываясь в бездну одеял,
Целуют чьи-то сонные ресницы.

И шепчут на ухо святую чепуху
Своим любимым, преданным и милым.
И тянутся к горячему плечу
Мужей и жён, любовниц и любимых.

И за глухой стеной погасших штор
Они так счастливы, что есть на свете ночи...
И верят в то, что ночь затмит укор
Всю ночь горящего тоской окна напротив...