Тебя не жду...

Сушков Иван
Тебя не жду и не страдаю,
И ночью очень крепко сплю.
Тебе стихов не посвящаю,
А это значит - не люблю.

Цветов тебе не прижимать,
Подаренных моей рукою.
Ни верить, ни звонить, ни врать...
Не бегать по Москве со мною.

Я непонятен для тебя
В своих рассказах и намеках.
Всё, что исходит от меня,
Достойно твоего упрёка.

С другим тебе спокойней будет -
Он очень мил и молчалив.
А я бываю резким, грубым,
И необуздан мой порыв.

В нём жизнь моя смеется ль, плачет -
Я им и счастлив и храним.
Смотри, опять изъян. И значит -
Так верно, что я не любим.

Безумца ты любить не сможешь,
Но нет твой вины ни в чём.
Мой мир, как то ни странно, сложен,
Особенно, когда живёшь не в нём.

Всё будет также как всегда...
И делать вид мы будем оба,
Что между нами глубока
Та бездна, что не терпит брода...