Мечта

Надежда Трифонова
Знаешь, мой милый друг,
Что милее мне шума машин, -
Это свежий полуденный луг
В вышине альпийских вершин.
 
И на призрачной той вышине
Дотянуться б рукой мне до звёзд,
Чтоб упала звезда ко мне,
Очертив в небе путь иль мост.

По мосту тому мне бы пройти
Ввысь до звёзд прямо к луне
И, взглянув на неё, уйти,
Куда дальше, неведомо мне.

Может в даль к тем звёздам идти,
Что так ярко сияют огнём,
Может в мир мне опять сойти,
Подо мной что окутан сном.

Я не знаю, что делать мне
Средь бесчисленных ярких миров,
Я боюсь, не понять тебе,
А у нас не имеется слов,

Описать чтоб такую красу,
Что видала я в небесах,
Но быть может тебя я спасу,
Отнеся туда на руках.

Млечный путь ведь не хуже тропы,
По нему я смогу пройти.
Ярких звёзд засияют столбы
И зажжётся свет на пути.

На пути, что к звёздам ведёт,
Насмотрелась я там красоты,
Жалко только, никто не поймёт,
Что исполнились детства мечты.