Давно блуждаю, как во сне...

Надежда Трифонова
Давно блуждаю, как во сне,
Тебя ищу без передышки
.Давно вопрос горит во мне,
Зачем играть нам в кошки-мышки?

Зачем, то мчишься ты вперёд,
То отстаёшь на километры?
Но скоро будет мой черёд
Прогнать обманчивые ветры.

Под негой сна блуждала я
Средь лабиринтов коридоров,
Но сколько раз манил меня
Холодный блеск звезды Авроры.

Но начал таять толстый лед,
Сиянием звезды согретый,
Лучи сочатся словно мёд
На разум, инеем покрытый.

И снег растаял, ну, а я
Опять ищу тебя в туманах.
Достало, знаешь ли, меня
Блужданье в призрачных обманах.

Хочу уйти, но не могу,
Влекут к тебе иные силы…

(Дальше не знаю, как… Вдохновение кончилось…)