О словах

Тая Светикова
Когда счастливая мать отмечает в своем дневнике
«Первое слово», взваливая на плечи
Груз упований, тогда бывший почти никем
Получает звание «человечек».
И это начало пути еще неизвестной длины,
Неизвестной цены, предстоит понять слов подоплеку,
Пережить горячку, когда слова влюблены,
Чтоб можно было называться уже человеком.
И потом до конца искать слова в дней сердцевине,
Чтобы найти настолько полное слово,
Как вывод из жизни, которое на половине
Не оборвать даже смерти черному птицелову.
Если первое слово – дар, то последнее – это награда
За выпитый мудрости яд, и это слово соединяет
Все лучи, которые плела душа наподобие шелкопряда
В солнечное полотно с синих птиц вышитой стаей.